首頁 縣市新聞 雙峯縣

治超執法“鬥智鬥勇” 雙峯縣交通運輸綜合行政執法大隊開展凌晨治超行動

2021-07-09 17:09 婁底新聞網 向陽 李賢雲

微信圖片_20210709161044

(7月7日凌晨3時,雙峯縣交通運輸綜合行政執法大隊治超一中隊隊長向陽和全體執法人員正在作凌晨治超行動出發前的工作部署)

微信圖片_20210709161053

(治超現場)

婁底新聞網訊(通訊員 向陽  李賢雲)7月7日凌晨3時,在雙峯縣原運管局院內,雙峯縣交通運輸綜合行政執法大隊治超一中隊隊長向陽和全體執法人員正在作凌晨治超行動出發前的工作部署,所有工作人員着裝整齊、精神抖擻。

3時20分,執法人員按部署到達預定的G234道路口、婁雙大道與歸樸街路口開展治超工作。夜雖漫漫,但執法人員沒有一絲鬆懈,一雙雙“火眼金睛”緊緊注視着身旁一輛輛經過的貨車。一小時後,一輛遮擋牌照的貨運車輛進入執法人員視線,攔截檢查時,司機辯稱遮擋牌照的毛巾是其洗臉毛巾,為了方便放牌照上了,經查,該車存在嚴重超限超載。

行動持續至凌晨5點,共查處超限超載車輛2台。據瞭解,雙峯縣交通運輸綜合行政執法大隊成立後,積極推進科技治超、不定期開展專項行動、同時加強與其他責任部門的配合協作、建立聯合治超機制,全方位打擊貨運車輛違法超限超載行為,貨運車輛超限超載率明顯下降。此後,執法大隊將不定期開展凌晨治超,嚴厲打擊夜間違法超限超載行為。

返回首頁
相關新聞
返回頂部