首頁 婁底新聞 婁底時政

婁底市級領導幹部學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神研討交流會召開

2021-07-05 13:13 婁底新聞網 鄒武雄 彭敏

婁底市級領導幹部學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神研討交流會召開

劉非主持並講話 曾超羣姚兵石豔萍等參加

(視頻:記者 王開亮)

微信圖片_20210705115630

(7月5日上午,婁底市級領導幹部學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神研討交流會暨市委理論學習中心組2021年第9次集中學習舉行)

婁底新聞網訊(記者 鄒武雄 彭敏)7月5日上午,婁底市級領導幹部學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神研討交流會暨市委理論學習中心組2021年第9次集中學習舉行。市委書記、市人大常委會主任劉非主持並講話,市委副書記、代理市長曾超羣等參加。

會上,劉非以“弘揚偉大建黨精神,挺起中華民族偉大復興的精神脊樑”為題,帶頭作研討交流發言。隨後,曾超羣、姚兵、石豔萍、吳建平、尹華凱、毛健剛、陳旌、羅玉生、方建榮、梁立堅、蔣天海等市委理論學習中心組成員依次發言,大家在前期自學的基礎上,緊密結合個人實際,深入交流了學習的心得體會、思想感受和貫徹落實的意見、打算。

劉非指出,習近平總書記“七一”重要講話,貫通曆史、現實、未來,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,把我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提升到了新高度,為奮進新時代、走好新徵程進一步指明瞭前進方向、提供了根本遵循,是一篇馬克思主義綱領性文獻。

劉非強調,全市上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期一項重大政治任務,在領會“七一”重要講話的重大意義上下功夫,在領會全面建成小康社會的歷史性成就上下功夫,在領會黨團結帶領人民不懈奮鬥的光輝歷程和偉大成就上下功夫,在領會偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值上下功夫,在領會以史為鑑、開創未來的根本要求上下功夫,在領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召上下功夫,引導廣大黨員、幹部、羣眾深刻領會和把握講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到“七一”重要講話精神上來。

劉非要求,要把學習習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前理論武裝工作的重中之重,作為黨史學習教育的核心內容,按照黨中央、省委統一部署和要求,組織專題學習和研討,深入開展宣傳宣講,深化理論研究闡釋,積極開展對外宣介,在全市迅速興起學習貫徹“七一”重要講話精神的高潮。要以學習貫徹“七一”重要講話精神為契機,不斷豐富拓展黨史學習教育的內涵和成果,推動黨史學習教育往深裏走、往實裏走。要堅決響應黨中央號召,堅持學乾結合,把學習成效體現在推動高質量發展上,體現在人民羣眾獲得感幸福感安全感不斷提升上,體現在幹部作風不斷轉變上,努力開創婁底各項事業新局面。

責任編輯:劉輝煌

返回首頁
相關新聞
返回頂部